Квашеная капуста. Рецепт в домашних условиях. Критерии выбора хорошей капусты в магазине.

Квашеная капуста. Рецепт в домашних условиях. Критерии выбора хорошей капусты в магазине.

Квашеная капуста очень вкусный продукт, который можно употреблять с огромным удовольствием. Казалось бы, это уж точно истинное украинское блюдо, ведь о его употреблении мы наслышаны из множества русских рассказов, но на самом деле квашеную капусту впервые стали делать в Китае.

То насколько этот продукт полезен знает каждый, ведь именно он обладает огромным количеством витамина С, который так полезен для нашего иммунитета, квашеная капуста полезнее даже за свежую. Ее так же советуют употреблять людям, которые худеют, ведь гликемический индеек у капусты очень низкий. Также капуста содержит в себе большое количество клетчатки, которая помогает пищеварительному процессу.

Не желательно употреблять квашеную капусту детям до пяти лет, ведь их ферментативная система еще не готова к этому продукту, также, людям, у которых проблемы с поджелудочной железой или обострение язвы.

Рецепт приготовления квашеной капусты в домашних условиях:

Сначала измельчим капусту и морковь, хорошо перемешиваем и плотно складываем в банку, после чего заливаем рассолом. На трех литровую банку капусты нам понадобиться соль приблизительно 50 грам., вода теплая кипяченная 1 литра, заливаем капусту рассолом и ставим в теплое место на трое суток. После чего она готова употреблению.

Если у вас нет возможности сделать это блюдо в домашних условиях, то его, конечно же, можно купить в магазине или даже на рынке. Как не ошибиться в выборе, ведь сейчас можно купить под хорошей маркой производителя плохой продукт.

Главными критериями при выборе квашеной капусты есть:

  1.  продукт должен быть изготовлен за нормами ГОСТ (ДСТУ), тогда в его складе должны присутствовать: капуста, морковь, соль без добавления других стабилизаторов. 
  2. храниться капуста может в пластмассовых емкостях, но не более 30 суток, если в герметично упакованном кульке, то 28 суток. 
  3.  нежелательно покупать капусту на рынке, где она находиться в открытой посуде, ведь на нее может оседать пыль, также нельзя покупать капусту из ведер которые оцинкование (цинк с кислотой вступая в реакцию создает яд).
  4. россол должен быть приятным на вкус, некоем случае не горьким, соленым или мутным на вид.
оценить материал:
(2 оценок)

Добавить комментарий


Клип недели

Мы вконтакте