Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Наступило лето, это чудесная пора, когда в саду и на огороде много вкусностей. В это время все хозяюшки умело закатывают в банки все, что бы зимой можно было порадовать свою семью вкусными фруктами и овощами.

Предлагаем вашему вниманию, очень легкий в приготовлении, рецепт, маринованных кабачков. В холодную пору он будет служить как легкая и вкусная закуска. Маринованные кабачки вкусны не только взрослым, их просто обожают детки.

На трехлитровую банку нам понадобится:

Маринад:

  • Соль 100гр., 
  • Сахар 100 гр.,
  •  Уксус 50 мл.

 Пряности: чеснок, петрушка, укроп, перец душистый, перец черный горошек.

На дно банки выкладываются пряности, туда также можно положить ингредиенты для маринада, уложить кабачки и залить кипятком, после чего нужно простерилизовать еще 10 минут, банки достать и закатать. Когда закатали банки нужно укутать и дать остыть.

Можно ещё сделать по другому, если закатываете в литровые банки, то маринад можно приготовить отдельно, для этого замеряем нужное количество воды, добавляем ингредиенты для маринада и даем закипеть, после чего заливаем банки с кабачками и пряностями кипящим маринадом, дальше стерилизуем 10 минут и закатуем.

На одну литровую банку готовим маринад в таких пропорциях:

  • Соль 30 гр.,
  • Сахар 30 гр., 
  • Уксус 1 столовая ложка.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий


Клип недели

Мы вконтакте