Как надо питаться, чтобы не появился целлюлит

Как надо питаться, чтобы не появился целлюлит

Чрезмерное употребление калорийной пищи приводит к тому, что ваш организм начинает делать дополнительные запасы жира. Жирная или сладкая пища содержит много калорий и мало полезных веществ, поэтому если вы относите себя к числу сладкоежек или любителей жирненького, настала пора пересмотреть свое питание.

Недостаточное потребление воды также может вызвать перебои в работе лимфатической системы; если вы пьете мало жидкости, ваш организм начинает удерживать уже имеющуюся в нем жидкость, в результате чего ваши клетки наполняются жидкостью и разбухают. Вода также помогает нормальной работе почек: потребляя достаточное количество воды, вы тем самым помогаете почкам выполнять их важную функцию — растворять отходы жизнедеятельности и выводить их из организма.

Согласно проведенному исследованию, приблизительно 90 % людей не потребляют необходимого количества жидкости, что приводит к дефициту жидкости и многочисленным проблемам со здоровьем — от головной боли, сонливости и сухости кожи до проблем с пищеварительной системой. Так, согласно рекомендациям специалистов, взрослый человек весом 60 кг должен потреблять 1,5-2 литра (6-8 стаканов по 250 мл) жидкости вдень - преимущественно в виде воды - либо из расчета 30 мл воды на 1 кг своего веса или 1 литр на каждую тысячу потребляемых калорий.

Некоторые специалисты считают, что пищевая аллергия также может усугублять целлюлит, так вызывает задержку жидкости в организме. Самыми распространенными пищевыми аллергенами такого рода являются пшеничные и молочные продукты.

Если вы считаете, что у вас имеется аллергия на какой-либо продукт, проконсультируйтесь у своего лечащего врача. Также вы можете попробовать исключить мясо или молочные продукты из своего рациона на неделю и посмотреть, как вы будете себя чувствовать по истечении этого срока. Исключив продукты, убедитесь в том, что ваше питание остается хорошо сбалансированным. Вы можете получать клетчатку не из пшеницы, а из коричневого риса, фруктов и овощей. Хорошими источниками кальция являются консервированная или жирная рыба и сухофрукты. Соевые молоко, йогурты и десерты являются хорошей альтернативой для людей, имеющих аллергию на лактозу.

Соленая пища также способствует образованию и усугублению целлюлита. Потребление большого количества соли может повышать кровяное давление и вызывать сердечные заболевания.

Также это может приводить к развитию рака желудка, обострять течение астмы и вызывать остеопороз. Плюс, большое количество соли способствует задержке жидкости в организме, с помощью которой он (организм) пытается растворить излишки соли. Потребление пищи с пониженным содержанием натрия и повышенным содержанием калия поможет поддерживать в организме правильный солевой баланс.

Специалисты рекомендуют потреблять в день не более 5 г соли (2 г натрия). Так же внимательно нужно относиться к продуктам, подвергшимся переработке. Исключите или сократите потребление бульонных кубиков, соленого или консервированного мяса, супов из пакетиков, соусов, твердых сортов сыра, соленого сливочного масла.

Попробуйте «переучить» свои вкусовые рецепторы: сосочки, расположенные на вашем языке, отвыкают от любви к соли всего за две или три недели. Вместо соли заправляйте еду свежей зеленью, пряностями, лимонным соком или горчицей. Готовьте еду из свежих ингредиентов, так как приблизительно 70 % потребляемой соли поступает к нам с переработанной или готовой пищей. Покупая еду, не забывайте внимательно читать этикетки. Как правило, пища, содержащая более 0,5 г натрия на порцию, богата натрием. Пища, содержащая менее 0,1 г натрия, считается пищей с пониженным содержанием натрия.

оценить материал:
(1 оценка)

Добавить комментарий