Враги целлюлита

Враги целлюлита

Яблоки и груши

Оба фрукта обладают слабительным и мочегонным эффектом: они помогают организму избавляться от токсинов и выводить излишки жидкости из организма. В них содержится пектин - перевариваемая клетчатка, стимулирующая сокращение мышц кишечника и поддерживающая его здоровье. Пектин также помогает снижать уровень холестерина в крови. Яблоки и груши являются богатым источником калия, способствующего нормализации водного баланса в организме, предотвращению задержки жидкости и борьбе с целлюлитом. Они также содержат много витаминов и минералов, включая витамин С и натуральные соединения, помогающие бороться с раком. Ешьте фрукты и овощи с кожурой: в ней сконцентрированы питательные вещества, поэтому это позволит увеличить количество поступающей в организм клетчатки.

Авокадо

Авокадо содержит питательные вещества, замедляющие процесс старения и улучшающие здоровье кожи. Они богаты мононенасыщенными жирами, помогающими коже бороться со свободными радикалами, и витамином Е, замедляющие процесс старения и поддерживающим здоровье кожи. Добавляйте авокадо в салаты или ешьте его: как самостоятельное блюдо: для этого разрежьте его напополам и наполните половинку авокадо мелко нарезанными томатами и тыквенными семечками.

Ягоды

Ягоды - голубика, черника, черная смородина, клубника и малина - являются превосходным питанием для вашей кожи. Они богаты полифенолами — антиоксидантами, помогающими противостоять пагубному воздействию свободных радикалов. Голубика (черника) особенно богата антоцианинами — пигментами-антиоксидантами, отвечающими за фиолетовую и синюю окраску ягод, которые укрепляют стенки капилляров и поддерживают кровоток по крошечным сосудам, расположенным в глубине соединительной ткани.

Брокколи

Брокколи и другие крестоцветные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста) богаты антиоксидантами и клетчаткой. Эти овощи не только оказывают положительное влияние на работу пищеварительной системы, но и стимулируют работу печени. Когда печень работает на все сто процентов,  все сто процентов работают и другие органы тела. Уменьшение зашлакованности организма способствует улучшению внешнего вида кожи — это относится и к пораженным целлюлитом участкам тела. Брокколи также богата витамином С, фолиевой кислотой, кальцием и бетакаротином. Чтобы сохранить все полезные вещества, готовьте эти овощи на пару в течение короткого периода времени.

Морковь

Хорошо очищает организм от шлаков и помогает работе печени. Это один из самых богатых источников бета-каротина — мощного антиоксиданта, помогающего коже оставаться мягкой и гладкой и предотвращающего появление сухости и морщин. Лучше всего бетакаротин усваивается организмом, когда потребляется с небольшим количеством масла (например, после быстрого обжаривания), в заправленных салатах или в виде сока.

Гумус

Турецкий горох (нут) - основной ингредиента гумуса — содержит фруктоолигосахариды — разновидность клетчатки, поддерживающей здоровый баланс бактерий — флору кишечника. Как и другие бобовые — фасоль и чечевица, турецкий горох является хорошим источником протеина и медленных углеводов. Он не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови, поэтому не приводит к перепадам энергии. Он снабжает организм энергией, помогая стабилизировать уровень сахара в крови и контролировать ваш аппетит. Гумус также снабжает организм кальцием, необходимым для расщепления жира, и железом, необходимым для производства здоровых красных кровяных клеток.

Киви

Один большой киви обеспечивает ваш организм суточной дозой витамина с - большим количеством, чем аналогичного размера апельсин, — необходимого для производства коллагена, отвечающего за упругость и эластичность вашей кожи. Витамин С также помогает укреплять капилляры (крошечные кровеносные сосуды) и стенки клеток. Плоды киви богаты бетакаротином, который борется со свободными радикалами, и флавонидами, которые наряду с витамином С помогают укреплять капилляры. Киви является богатым источником калия, регулирующего кровяное давление, и фолатов (солей фолиевой кис¬лоты) — важным витамином, помогающим противостоять сердечным заболеваниям.

Орехи

Орехи являются хорошим источником не только протеина, но и других питательных веществ, витамина Е, цинка, магния, железа и витаминов группы В. Витамин Е улучшает кровообращение и кожу. Орехи также богаты жирами, однако это преимущественно мононенасыщенные жиры, которые помогают снижать уровень холестерина в крови. Бразильские орехи являются хорошим источником селена — мощного антиоксиданта, борющегося с признаками старения. Один бразильский орех обеспечивает вас практически суточной дозой этого минерала. Грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3, которые не только снижают уровень холестерина в крови, но и улучшают внешний вид вашей кожи.

Овес

Ежедневное потребление овса способствует снижению уровня холестерина в крови и таким бразом очищению кровеносных сосудов. В нем сдержится бета-глюкан — перевариваемая клечатка, которая «выметает» холестерин из организма. Еще один плюс овса заключается в том, что держащаяся в нем клетчатка быстро насыщает. Это предотвращает переедание, позволяет контролировать аппетит и помогает худеть. Овес – одна из немногих злаковых культур, которые содержат витамин Е — мощный антиоксидант, защищающий кожу от старения.

Тыквенные семена

Тыквенные семена (а также семена льна) содержат жирные масла омега-3, которые не только снижают риск развития сердечных заболеваний, но и оказывают благотворное воздействие на кожу, уменьшая проявление целлюлита. Они являются хорошим источником витамина Е, который - в совокупности с другими антиоксидантами — защищает кожу от свободных радикалов. Добавляйте семечки в мюсли, салаты, йогурты или ешьте вместо чипсов и других вредных продуктов.

Шпинат

Листовые овощи, такие, как шпинат, богатые витамином К, улучшающим кровообращение! Этот витамин слегка разжижает кровь, что способствует ее лучшему прохождению по сосудам и, как результат, улучшает питание кислородом и питательными веществами пораженные целлюлитом ткани. Они также богаты лютеином — антиоксидантом, помогающим бороться со старением и предотвращать появление морщин. Шпинат содержит железо — минерал, необходимый для производства красных кровяных клеток, переносящих кислород по организму. Чтобы сохранить полезные вещества, ешьте шпинат сырым или слегка приготовленным на пару.

оценить материал:
(2 оценок)

Добавить комментарий


новое в разделе
популярное в журнале